Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
vintagefoot
4 décembre 2022

Le journal du Mondial 2022 FIFA Qatar - Groupe A, 3e journée bilan et classement

132256710

1er tour - 3e journée

Groupe A

Equateur 1-2 Sénégal

but pour l'Equateur : Caicedo (67e)

buts pour le Sénégal : Sarr (44e pen), Koulibaly (70e)

Le Sénégal se devait de l'emporter pour se qualifier en 1/8e alors que l'Equateur pouvait se contenter d'un résultat nul. Chose faite pour "les lions de la teranga" qui poursuivent leur aventure au terme d'un match relativement équilibré. Grosse déception pour l'Equateur qui est éliminé et qui aurait mérité mieux.

Fiv-10aWAAEgqZh

Groupe A

Hollande 2-0 Qatar

buts pour la Hollande : Gakpo (26e), De Jong (49e)

Les hollandais l'ont emporté sans surprise face à une équipe qatari limitée et nettement inférieure. Les "oranje" ont justifié leur statut de favoris du groupe en terminant 1er.

Fiv_cVcX0AAHpGe

Bilan et classement du Groupe A

La Hollande et le Sénégal sont qualifiés pour les 1/8e de finale. Les néerlandais terminent 1er du groupe invaincus avec 2 victoires et un 1 match nul. La 2e place qualificative fut une lutte serrée entre le Sénégal et l'Equateur. Ce sont finalement les africains qui passeront en confrontation directe en étant plus réalistes, bien que moins flamboyants que la "tri". Le Qatar, pays hote, fini à la 4e et dernière place avec un bilan peu flatteur de 0 point soit 3 défaites, 1 seul but inscrit contre 7 encaissés.